留學

智慧留學-美國本科申請需要具備哪些成績

字號+作者:智慧留學 來源:智慧留學 2019-06-16 12:19 我要評論() 收藏成功收藏本文

托福是申請美國本科最基本的條件,目前國內普遍的狀況是100相對有競爭力,80分算是一般分數;進入TOP25,托福最好能夠上100分;進入TOP50托福最好能有90分。 國'...

原標題:智慧留學-美國本科申請需要具備哪些成績

無論我們在申請哪一所高校之前,都要知道他的要求是什么,那么,美國本科申請需要具備哪些成績?下面智慧小編為大家做詳細介紹。

一、高中成績(GPA)和班級排名(Rank)

衡量學校能力的一個重要的指標。美國名校青睞班級排名10%的學生。同一一個學校的學生如果申請同一所學校,班級排名靠前的肯定有優勢。但是只有一個好的高中成績是遠遠不夠的,美國大學更加關注的是其他的綜合素質,而不僅僅是一紙分數。

二、托福(TOEFL)

托福是申請美國本科最基本的條件,目前國內普遍的狀況是100相對有競爭力,80分算是一般分數;進入TOP25,托福最好能夠上100分;進入TOP50托福最好能有90分。

三、SAT

目前國內普遍情況是2000以上算是不錯的分數,1800算是一般分數;進入TOP25,SAT成績要到2000以上甚至2200以上;進入TOP50,SAT成績要到達1800。

四、AP成績

在申請中絕對加分。并在入學后能抵大學學分,如果時間允許,建議盡可能多修幾門(首選數學、物理、化學、計算機等)。

五、雅思(IELTS)

盡管現在有很多學校開始接受雅思成績,但美國大學還是更認可托福,所以如果條件允許,還是盡量參加托福考試。

六、競賽

國際競賽的參加對申請院校非常的有幫助,國內的大獎盡管不如國際的有效,有比沒有要好的多,但質量要勝過數量。部分國際性獎項可以代替SAT/ACT成績。

關于美國本科申請需要具備哪些成績就為大家介紹到這里,希望對申請者能夠有所幫助。

1.UU頭條遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.UU頭條的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:UU頭條",不尊重原創的行為砍柴網或將追究責任;3.作者投稿可能會經UU頭條編輯修改或補充。

3d多彩网