教育

Day36丨高考志愿填報微問答 每日5問

字號+作者:孫成-高考志愿專家 來源:孫成-高考志愿專家 2019-06-16 18:40 我要評論() 收藏成功收藏本文

這是因為,在平行志愿錄取完成以后,就將直接進入征集志愿階段,加之平行志愿的投檔率及錄取率均較高(尤其是名牌院校),因此,進入征集志愿的院校中名牌院校少之又'...

原標題:Day36丨高考志愿填報微問答 每日5問

高考志愿300問講堂

www.jumingshi.cn

人所缺乏的不是才干而是志向,

不是成功的能力而是勤勞的意志

今天的每日5問:

1、為什么說平行志愿落榜會"更慘"?

的確,平行志愿的投檔、錄取方式有一定優勢,但同時也應該看到,此種投檔、錄取方式也伴隨著潛在風險和負面效應。平行志愿是非常不利于上線后滑檔、進檔后退檔的考生的。這是因為,在平行志愿錄取完成以后,就將直接進入征集志愿階段,加之平行志愿的投檔率及錄取率均較高(尤其是名牌院校),因此,進入征集志愿的院校中名牌院校少之又少,甚至于完全沒有。這時考生縱然有天大的本事和技巧,也沒有了用武之地。所以說未被平行志愿錄取的考生,尤其是高分考生,面臨的境況可能會比以前的順序志愿"更慘"。這是因為,如果順序志愿的第一志愿未被投檔、錄取,只要第二志愿填得好、報得巧,將會發揮很大的作用,進個"211工

2、如何確認有效民航招飛志愿?

當您所填報志愿組合的初檢、體檢、心理測試都合格后,可進入確認有效招飛志愿階段,在此階段您可以確認至多2個符合上述要求的志愿組合,然后參加送培單位對您進行的背景調查。背景調查合格的志愿組合,正式成為您在招飛系統上的有效招飛志愿。請注意,有效招飛志愿最多2個,一旦選擇、不能更改!一旦申請參加背景調查,不能更改、刪除、撤回;一旦成為有效招飛志愿,不能更改、刪除、撤回;一旦有效招飛志愿達到2個,那么恭喜您,您在招飛系統上參與招飛選拔的所有流程結束,你可以據此填報該招飛院校飛行技術專業(本科)的高考志愿!

3、院校錄取會征求"服從生"的意見嗎?

由于服從專業調劑是無條件的服從,因此學校在錄取過程中一般不會征求"服從生"的意見。但是,有的學校在條件允許的情況下,為了對考生負責,而主動向考生征求服從調劑的意見,這是值得提倡的,是可遇而不可求的。至于有的高校在招生章程中明確規定了要征求"服從生"的意見,那就是機會,不要放過。所以,考生在填報志愿前應當認真閱讀《招生專業目錄》,讀懂、弄通所要填報院校的《招生章程》和招生專業的具體要求。

4、被調劑到不喜歡的專業是否可以放棄?

填報了服從專業調劑的考生,如果被調劑錄取到了不喜歡的專業,是不能放棄調劑再參與下一批次錄取的。這是因為,考生被調劑錄取后,所填報的其余所有志愿(含專業)就自然失效了,就不能再參與后面志愿院校的錄取。因此,考生在選擇填報服從專業調劑時應了解、分析院校在當地所有的招生專業的利弊,尤其是要掌握服從專業調劑的底線。

5、什么是征集志愿?

對于未完成招生計劃的院校,省級招辦采取向社會公布學校招生計劃余額,重新征集考生志愿,允許未被錄取的考生重新填報志愿的辦法,來幫助考生和院校實現錄取和完成招生計劃。這種情況就是征集志愿。征集志愿通常是在各批次平行一志愿或平行二志愿錄取以后進行。

看看和你心中的答案一致么?

明天的5問預告:

1、征集志愿有什么好處?

2、征集院校存在的主要原因有哪些?

3、哪些考生可以參加征集志愿的填報?

4、平行志愿未錄取必須報征集志愿嗎?

5、填報征集志愿應注意哪些問題?

作為預備規劃師的你們知道多少呢?

為了幫孩子報考聽了無數此講座的家長們又了解多少呢?

大家可以踴躍的在評論區說出你們的看法哦,學習就是要不斷的交流!

也可以轉發到朋友圈尋求朋友的幫助哦

1.UU頭條遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.UU頭條的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:UU頭條",不尊重原創的行為砍柴網或將追究責任;3.作者投稿可能會經UU頭條編輯修改或補充。

3d多彩网